बेड़मी पूरी रेसिपी

बेड़मी पूरी के लिए सामग्री

एक कप उड़द की दाल धुली हुई एक कप आटा आधा कप सूजी 4 चम्मच रिफाइंड  मोयन के लिए कसूरी मेथी  चुटकी भर हींग  आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर  

बेड़मी पूरी के लिए अन्य सामग्री

आधा चम्मच धनिया पाउडर  आधा चम्मच गरम मसाला  नमक स्वादानुसार तलने के लिए रिफाइंड

बेड़मी पूरी बनाने की विधि

बेड़मी पूरी बनाने के लिए सबसे पहले दाल को करीब 5-6 घंटे के लिए भिगोएं

इसके बाद इसे मिक्सी में दरदरा पीस लें

आटे और सूजी में इस दाल को डालें

फिर सारे मसाले और स्वादानुसार नमक डालें और मोयन डालें

इसके बाद बेड़मी के आटे को नरम गूंथ लें

20 मिनट के लिए ढक कर रख दें

इसके बाद छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेल लें

अब पूरी को तेल में तलें

गरमा गर्म बेड़मी पूरी तैयार है

अब आप इसको आलू की सब्जी के साथ सर्व कर सकते हैं

करवा चौथ पर स्पेशल सेविया की रेसिपी देखने के लिए यहां क्लिक करें...