पालक खाने के फायदे

पालक को आमतौर पर केवल हिमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए गुणकारी सब्जी माना जाता है।

लेकिन बहुत कम लोग जानते हैं कि पालक में इसके अलावा और भी कई गुण हैं

आज हम पालक के उन्हीं गुणों के बारे में बताने जा रहे हैं

पालक में विभिन्न खनिज लवण जैसे कैल्सियम, मैग्नीशियम, लौह,  तथा विटामिन ए, बी, सी आदि प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं।

 इसके अतिरिक्त यह रेशेयुक्त होता है, इन्हीं गुणों के कारण इसे जीवन रक्षक भोजन भी कहा जाता हैं।

पालक खाने से हिमोग्लोबिन बढ़ता है।

खून की कमी से पीड़ित व्यक्तियों को पालक खाने से काफी फायदा पहुंचता है।

पालक रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में मदद करता है।

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स्तनपान कराने वाली स्त्रियों के लिए यह बहुत फायदेमंद है।

 गर्भवती स्त्रियों में फोलिक अम्ल की कमी को दूर करने के लिए पालक का सेवन लाभदायक होता है।

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इसके नियमित सेवन से याददाश्त भी मजबूत होती है।

पालक को सलाद के रुप में खाने से पाचनतंत्र मजबूत होता है।

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