वजन कम करना चाहते हैं तो नाश्ते में खाएं ये डिशेज, मिलेगा परफेक्ट फिगर, मोटापा होगा कम

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सुबह का नाश्ता आपके लिए सबसे जरूरी मील होता है। सुबह का नाश्ता आपके शरीर को भरपूर एनर्जी देता है और इसलिए यह बहुत ही ज्यादा जरूरी है कि सुबह का नाश्ता आपका हेल्दी और टेस्टी हो। इसी तरह वजन घटाने के लिए भी एक हेल्दी और शरीर को आवश्यक पोषक तत्व देने वाली डाइट जरूरी होती है। जब बात वजन घटाने की आती है तो दिमाग में सबसे पहली चीज यही आती है कि खाना कम कर देना चाहिए। जबकि डाइट कम करना विकल्प नहीं है बल्कि हेल्दी डाइट फॉलो करना अच्छा विकल्प है। अगर आप भी वेट लॉस बहुत ही हेल्दी तरीके से करना चाहते हैं और नाश्ते में कुछ हेल्दी खाना चाहते हैं तो आज हम आपको हेल्दी ब्रेकफास्ट रेसिपी के बारे में बताएंगे। आइये जानते हैं।

वजन घटाने के लिए हेल्दी ब्रेकफास्ट रेसिपी:

मल्टीग्रेन मेथी का थेपला

मेथी थेपला एक बहुत ही फेमस गुजराती नाश्ता है।
मेथी का थेपला वजन कम करने के लिए एक बहुत ही हेल्दी और टेस्टी नाश्ता है।
थेपला स्वादिष्ट तो होते ही हैं बल्कि फाइबर और प्रोटीन से भी भरपूर होते हैं।

इसे बनाने के लिए

मल्टीग्रेन आटा लें और अब इसमे कसा हुआ मेथी, मसाले (नमक, अजवाइन और लाल मिर्च का पाउडर अपने अनुसार मल्टीग्रेन आटे में मिक्स कर लें ) और दही मिलाएं।
अब अच्छे से आटा लगा लें और पतले-पतले थेपले बेल कर बनायें।
तवे पर थेपले सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।

मेथी-पनीर पराठा

परांठे भारत का एक रोज बनने वाला लोकप्रिय नाश्ता है।
परांठे अगर हेल्दी तरीके से बनते है तो वजन भी आसानी से कम हो सकता है।

इसके लिए आपको

पहले अच्छे से आटा लगा लें।
परांठे को हेल्दी बनाने के लिए बारीक कटी हुई मेथी की पत्तियां और कसा हुआ पनीर मिलाएं।
अपने अनुसार मसाला भी मिक्स कर के पनीर और मेथी का मिश्रण तैयार कर लें।
अब आटे के साथ पनीर और मेथी की फिलिंग की सहायता से पराठा बना लें।
गर्म तवे पर हल्के घी के साथ सुनहरा होने तक पकाएं।
पनीर और मेथी बहुत ही हेल्दी तरीके से आपकी भूख को ना सिर्फ शांत करते है बल्कि वजन घटाने में भी मदद करते है।

पालक मेथी चीला

चीला एक हल्का और पौष्टिक नाश्ता है।
पालक मेथी चीला विटामिन और खनिजों से भी भरपूर होता है।
हेल्दी नाश्ते के लिए यह एक बेहतर विकल्प है।

इसे बनाने के लिए

पालक और मेथी के पत्ते बारीक काट लें।
चने का आटा लें और अब इसमे अपने अनुसार मसालों को एक साथ मिलाकर पतला घोल बना लें।
गरम तवे पर घोल डालें, सुनहरा और कुरकुरा होने तक पकाएं।

मेथी-मूंग दाल इडली

दक्षिण भारत की बहुत ही फेमस और पसंदीदा इडली एक बहुत ही बेहतर विकल्प है।
इडली ना सिर्फ स्वादिष्ट होती है बल्कि इससे आप अपना वजन भी काम कर सकते है।
नाश्ते में इडली बहुत ही हल्का और पौष्टिक ऑप्शन है।
प्रोटीन और फाइबर से भरपूर है मेथी-मूंग दाल इडली।

इसे बनाने के लिए

मेथी के पत्तों और मूंग दाल और दही सारी चीजों को ब्लेंडर में मिलाकर एक स्मूद पेस्ट बनाएं।
पेस्ट में थोड़ा पानी मिलाकर नमक डालें।
इडली के सांचों को कम से कम तेल लगा कर सांचे में चम्मच से घोल डालें।
इसे लगभग 15 मिनट तक भाप में पकाएं।

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